韓国スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにして
●で揉みこんで 10分ほどおきます。
大根・人参は細切りして
ねぎは斜めに輪切りします。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋にごま油大1を熱し
牛肉を炒めます。
色がかわったら 取り出しておきます。 -
3
同じ鍋にごま油少々をたして
大根・人参を炒めます。
お水を注ぎ ふたをして煮ます。 -
4
野菜が柔らかくなったら
★を加えます。
ねぎ・牛肉も加え
味をみて 塩コショウなどで調えます。 -
5
最後に卵を流し入れて
少しおいてから
全体に混ぜ 火をとめます。
きっかけ
韓国料理の本に載っていたユッケジャンクッパをアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
キムチを加えても美味しいです。 もやし 白菜など ある野菜で出来ます。
- レシピID:1770004365
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずっぴ☆2011/05/13 21:16ずーっと気になっていたスープ、作っちゃいました☆
めちゃくちゃ美味しいです!!おまけに韓国のトックを入れちゃいました(*^_^*)
娘も大喜びです♪