ヘルシーヽ(´▽`)/ サワー漬 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
野菜をお好きな大きさに切る。
私はスティック状が食べやすくて好きです。 - 2 人参、カリフラワーはさっと茹でておく。
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3
ガラス容器などに鷹の爪を入れて、野菜を詰める。
ひたひたになるまでラッキョウ酢を注ぎ、半日以上置いてね。
きっかけ
ダイエットに人参の酢漬けから始めましたが、いろんなお野菜を漬けるようになりました。
おいしくなるコツ
人参、カリフラワーは茹で過ぎないで。ポリポリ感がある方が美味しいです。
- レシピID:1770003739
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- 野菜の酢漬け
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つくったよレポート(1件)
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sundisk*2011/06/08 20:48自家製ラッキョウの漬け汁の残りを使いました。ラッキョウ酢のこんな使い方があったなんて目から鱗です!今回は人参で。ぽりぽりおいし~❤これから色々利用してみます♪