おばあちゃんの大根のビール漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 大根の長さを10~15㎝に切り、半分に割ります。
- 2 チャック付きの袋に調味料を全部入れまぜます。
-
3
大根を入れ、少し揉みこんで放置。
水が出てきたら袋を振って混ぜてから冷蔵庫に2・3日入れておいて出来上がりです。 -
4
きゅうりも同じ分量で作ってみましたが苦みがありました。
この時、食紅の黄色がなかったので入れませんでした。
きっかけ
いただいた大根のビール漬けがおいしかったので教わりました。
おいしくなるコツ
漬ける前に調味液をきちんと混ぜて溶かすことと、つけてからたまに混ぜてあげた方が味が均一になります。
- レシピID:1460010503
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- 大根のビール漬け
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あやなおちゃん(返レポします)2021/02/15 15:05次は、きゅうりも漬けたいです。有難うございました。
大根の重さで換算すると簡単に。