焼き鶏団子と根野菜のトマトシチュー レシピ・作り方

焼き鶏団子と根野菜のトマトシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
トマト味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。たまねぎは耐熱容器にいれサラダオイル小さじ1をまぶして電子レンジで透きとおるまでかける。
  2. 2 大根は2センチ幅にきり面取りする。ごぼうは3センチの長さに切る。
  3. 3 ボールに鶏ひき肉とたまねぎをいれて捏ねてから、卵、塩・胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 大根とごぼうは、下茹でしておく。
  5. 5 直径2,3センチ鶏団子を作り、フライパンで表面を固めるように焼く。
  6. 6 手順4と同時に鍋にお湯を入れて、鶏団子が焼けたら順に入れていく。
  7. 7 鶏団子ができたら、しばらく茹でてから、下茹でした野菜と崩したトマトを入れて、20分くらい弱火で煮る。最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

鶏団子を焼くという手もありです。

  • レシピID:1770003585
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シチュー
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る