焼き鶏団子と根野菜のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。たまねぎは耐熱容器にいれサラダオイル小さじ1をまぶして電子レンジで透きとおるまでかける。
- 2 大根は2センチ幅にきり面取りする。ごぼうは3センチの長さに切る。
- 3 ボールに鶏ひき肉とたまねぎをいれて捏ねてから、卵、塩・胡椒を入れて混ぜる。
- 4 大根とごぼうは、下茹でしておく。
- 5 直径2,3センチ鶏団子を作り、フライパンで表面を固めるように焼く。
- 6 手順4と同時に鍋にお湯を入れて、鶏団子が焼けたら順に入れていく。
- 7 鶏団子ができたら、しばらく茹でてから、下茹でした野菜と崩したトマトを入れて、20分くらい弱火で煮る。最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません