きゃべつも白菜も入れずに時短 簡単おから餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎはみじんきりにしておく。おからに鶏がらスープをいれてよく混ぜる。
- 2 豚挽き肉に、紹興酒、しょうゆ、塩・胡をいれて、粘りがでるまでよく混ぜる。
- 3 手順2にねぎ、おから、片栗粉を入れてよく混ぜ、最後にごま油をいれてひと混ぜする。
- 4 皮に手順3のタネを包んで、焼いて出来上がり。
きっかけ
野菜を切るのが面倒なので、おからメインにしました。
おいしくなるコツ
これは焼き餃子のほうが美味しいです。おからは炒るのは面倒なのでそのままで。
- レシピID:1770003560
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2015/08/04 15:36皮も手作りして作ってみました♪おからのもそもそ感なく、とっても美味しくいただけて、家族みんなに大好評です♪おから万歳です♪美味しい餃子レシピ感謝&ご馳走様です。