もやしとニラの中華味噌スープ レシピ・作り方

もやしとニラの中華味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
コチュジャン入りでピリ辛です!
もやしがシャキシャキしておいしい~^^

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • ニラ 1/2本
  • 新玉葱 1/4個
  • ●ごま油 大匙1
  • ●生姜摩り下ろし 小匙1
  • ●にんにく摩り下ろし 小匙1
  • ●水 600cc
  • ●ウェイパー 大匙1/2~1
  • ●酢 小匙1/4
  • ●味噌 大匙2
  • ●コチュジャン 少々
  • 擦りゴマ・七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、ザク切りにした豚肉とニラ、薄切りにした新玉葱、にんにく摩り下ろし、生姜摩り下ろし入れさっと炒める。
  2. 2 ①に水、ウェイパー、酢を加え一煮立ちさせる。
    味噌を溶かし、お好みでコチュジャンを加え味が調ったらもやしを加えさっと30秒ほうれん草は30秒ほど煮詰めたら完成!
  3. 3 お好みで擦りゴマ、七味唐辛子をかけてどうぞ!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003185
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの中華味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る