甘辛肉の香味そうめん レシピ・作り方

甘辛肉の香味そうめん
よなっち0973
よなっち0973
こっくりお肉とあっさりそうめんで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でます。
    ねぎ・みようがは輪切りにします。
    しそは千切りにします。
    とまとはくし型に切ります。
  2. 2 食べやすく切った豚バラを
    テフロン加工のフライパンで
    油を敷かずに炒め、●で味付けします。
    (出てきた油はキッチンペーパーでふき取ります)
  3. 3 皿にそうめんを盛り、香味野菜
    お肉をのせたらごまをふる。
    しそをトッピングし、とまとを添える。
    めんつゆと水でつゆをつくり
    回しかける。

きっかけ

少し残ったお肉をそうめんにのせてみたら 美味しかったので♪

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みの濃さでどうぞ。

  • レシピID:1770003035
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
さっぱり・こっくり 簡単 和食 夏にすすむ
料理名
そうめん
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る