甘辛肉の香味そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- 豚バラ肉 100g
- 長ねぎ 5cm
- みようが 1個
- しそ 2枚
- トマト 1個
- いりごま 小1
- ●醤油・みりん 各小2
- ●砂糖 小1
- ●生姜(すりおろし) 小1/2
- めんつゆ・水 適量
作り方
-
1
そうめんは茹でます。
ねぎ・みようがは輪切りにします。
しそは千切りにします。
とまとはくし型に切ります。 -
2
食べやすく切った豚バラを
テフロン加工のフライパンで
油を敷かずに炒め、●で味付けします。
(出てきた油はキッチンペーパーでふき取ります) -
3
皿にそうめんを盛り、香味野菜
お肉をのせたらごまをふる。
しそをトッピングし、とまとを添える。
めんつゆと水でつゆをつくり
回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません