人参のこきび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もちきびを10分ゆでるか、小鍋で2倍弱の水を加えて炊く
炊いたもちきびおおさじ1と味噌をあえておく - 2 人参を斜めに5㎜幅で切り、細めに切る
- 3 2を小鍋にいれて、塩をふり、じっくり蒸煮して、火がと折ったら、1の味噌とあえたもちきびをあえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 和え物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)