人参のこきび和え レシピ・作り方

人参のこきび和え
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
もちきびは、どんな野菜とあえてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • 炊いたもちきび 大さじ1
  • 味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もちきびを10分ゆでるか、小鍋で2倍弱の水を加えて炊く

    炊いたもちきびおおさじ1と味噌をあえておく
  2. 2 人参を斜めに5㎜幅で切り、細めに切る
  3. 3 2を小鍋にいれて、塩をふり、じっくり蒸煮して、火がと折ったら、1の味噌とあえたもちきびをあえる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

もちきびはかたくなるので、その日のうちに食べてください

  • レシピID:1770002342
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
もちきび 人参 ベジタリアン ヴィーガン
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る