野菜たっぷり!!ジューシーパリパリ餃子* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜はすべてみじん切りにする。
塩を入れてもみ、しばらくおくと水分が出てくるのでしぼる。 - 2 小えびはすり鉢などで粉状にする。
- 3 1に豚ひき肉と*をいれて揉むようによく混ぜる。
-
4
餃子の皮に包んでいく。
(写真では18個) - 5 フライパンにごま油をしき、並べて焼きめをつける。
- 6 餃子が半分浸るくらいのお湯に小麦粉を溶かしフライパンにまわし入れフタをする。
- 7 お湯がなくなってきたらフタを外し、完全に水分がなくなるまで熱する。
-
8
フライ返しでフライパンから餃子をはがし隙間をつくり、
お皿をかぶせるようにし、
支えながらフライパンごとひっくり返して完成☆
きっかけ
野菜が安いときは餃子を作る!!
おいしくなるコツ
水じゃなく、お湯をいれると皮がパリパリに焼けます☆ タネが余ってしまったら翌日タネだけ焼いてたまごでとじて食べるとおいしいです☆
- レシピID:1770002278
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2011/08/05 18:50綺麗に羽根が付いてる写真に見とれ、挑戦しました。
なるほど・・!!今まで水でやってました^^;
うまく羽根ができましたよ~♪
ごちそうさまでした^^* -
63n63n2011/03/06 23:45パリパリの羽根ができました!ちょっとコゲ気味ですが…^-^;
ご飯がすすみますね~♪
ごはんがすすんで何個でも食べれちゃいます☆