☆炒り豆腐☆ レシピ・作り方

☆炒り豆腐☆
  • 約30分
  • 500円前後
ARIA8888
ARIA8888
素材そのままの味がして最高です^^
とってもヘルシーなのでダイエットにも良いですよ~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとしいたけはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき、鶏ミンチを炒める。肉の色が変わったら、にんじんとしいたけも加え炒める。
  3. 3 大体火が通ったら、豆腐をそのままフライパンに入れよくほぐす。
  4. 4 ★を入れ中火で汁気がなくなるまで煮る。最後にたまごを加え、全体によく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

昔からの大好きな味です。

おいしくなるコツ

豆腐は絹・もめんのどちらでもいいですが、私はずっしりした感じの歯ごたえが好きなので、もめんを大体使用しています。

  • レシピID:1770001832
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
ARIA8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2014/03/01 18:49
    ☆炒り豆腐☆
    懐かしいお味でおいしかったです。
    また作ってみます♪
  • makotoo1253
    makotoo1253
    2014/02/24 12:10
    ☆炒り豆腐☆
    朝食に^ ^
    優しい味で美味しかったです。また作ります

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る