☆炒り豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんとしいたけはみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき、鶏ミンチを炒める。肉の色が変わったら、にんじんとしいたけも加え炒める。
- 3 大体火が通ったら、豆腐をそのままフライパンに入れよくほぐす。
- 4 ★を入れ中火で汁気がなくなるまで煮る。最後にたまごを加え、全体によく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
昔からの大好きな味です。
おいしくなるコツ
豆腐は絹・もめんのどちらでもいいですが、私はずっしりした感じの歯ごたえが好きなので、もめんを大体使用しています。
- レシピID:1770001832
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆうたつまき2014/03/01 18:49懐かしいお味でおいしかったです。
また作ってみます♪ -
makotoo12532014/02/24 12:10朝食に^ ^
優しい味で美味しかったです。また作ります
とってもヘルシーなのでダイエットにも良いですよ~♪