ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきのとうは良く洗い、水を切り、こまかく刻む。
- 2 ①と味噌を和える。
- 3 ボールに薄力粉、氷水、酢を入れ衣を作る。
- 4 ③に②を入れスプーンなどで団子にし揚げる。
きっかけ
ふきのとうで春を感じたくて♪
おいしくなるコツ
まるまる揚げるより、刻んで味噌を和えることによって苦味が少し落ち着きました。 熱々のうちに抹茶塩などでいただくと美味しいですよ。
- レシピID:1770001759
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません