ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Non18
Non18
苦味をおさえるために味噌を。。。

材料(2人分)

  • ふきのとう 6,7個
  • みそ 大匙1
  • 薄力粉 50g
  • 氷水 40ccぐらい
  • 小さじ1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 ふきのとうは良く洗い、水を切り、こまかく刻む。
  2. 2 ①と味噌を和える。
  3. 3 ボールに薄力粉、氷水、酢を入れ衣を作る。
  4. 4 ③に②を入れスプーンなどで団子にし揚げる。

きっかけ

ふきのとうで春を感じたくて♪

おいしくなるコツ

まるまる揚げるより、刻んで味噌を和えることによって苦味が少し落ち着きました。 熱々のうちに抹茶塩などでいただくと美味しいですよ。

  • レシピID:1770001759
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
てんぷら 和食 つまみ
料理名
てんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る