現在地
 > 

巻き寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
巻き寿司
  • 500円前後

おいしいですよ~

作り方

  • 1

    酢飯を作る。固めのご飯を炊いて、熱いうちに★を入れ混ぜ合わせる。

  • 2

    卵焼きを作る。フライパンを熱し、サラダ油をひき、厚焼き卵を作る。焼けたらい1cm角にカットする。

  • 3

    キューリは細く切り、軽く塩もみをしておく。

  • 4

    かまぼこは1cm角に切る。

  • 5

    高野豆腐をしょうゆと砂糖で調味し、味を染み込ませる。汁気があるのでよく絞っておく。1cm角に切る。

  • 6

    巻きすに焼き海苔を置いてその上に酢飯をひき、真ん中に具を乗せて一気に巻いて押して出来上がり♪

きっかけ

手作りしてみました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司

レシピID: 1770001495

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
巻き寿司
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲巻き寿司のページ上部へ