インスタント並みの手軽さ、ラーメン風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 水 850cc
- ウェイパー 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2
- こしょう 適量
作り方
- 1 水800ccを沸騰させ、ウェイパーと醤油を溶かす。
- 2 そうめんを加え、麺がくっつき合わないように混ぜながら再沸騰させる。
- 3 ふきこぼれ寸前に水50ccを加え、再々沸騰させたらこしょうを振って完成。
きっかけ
和風のにゅうめんに飽きたので作りました。
おいしくなるコツ
三輪素麺だと伸びにくいのでおいしいです。 ネギがあれば入れた方がいいです。
- レシピID:1770001427
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン風にゅうめん
レポートを送る
3 件