ヘルシー♪ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを5分程熱湯で湯がいて余分な脂を落とし、水気をキッチンペーパーできって塩コショウをする。
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順につけて、フライパンで多めの油で両面キツネ色になるまで焼く。(中火)
- 3 チーズを乗せ、フタをし余熱でチーズを溶かしたらバジルを振りかけて出来上がり!
きっかけ
ささみが好きなので^^
おいしくなるコツ
ささみは一度茹でた事で火が通っており、焼きあげるときはパン粉をカリッと焼くことが目的なので中火で焼いていってください。
- レシピID:1770001106
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- ささみチーズカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません