魚焼きグリル活用 えのきだけと白菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は魚焼きグリルで、端がちょっと焦げるまで焼く。えのきは、食べやすい大きさにきって電子レンジで2分かける。
- 2 焼いた白菜は、5ミリ幅に食べやすい大きさに切って、えのきとあえて深めの皿に盛る。
- 3 温かいうちに上から、好みの量のポン酢とごま油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- えのきだけと白菜のホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅茶執事2017/03/07 20:27本当に片手間で簡単にできました♪
えのきがなかったので、しめじと舞茸ですが、美味しくできましたー!
ありがとうございました(^○^)