魚焼きグリル活用 えのきだけと白菜のホットサラダ レシピ・作り方

魚焼きグリル活用 えのきだけと白菜のホットサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
魚焼きグリルと電子レンジの併用で片手間でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は魚焼きグリルで、端がちょっと焦げるまで焼く。えのきは、食べやすい大きさにきって電子レンジで2分かける。
  2. 2 焼いた白菜は、5ミリ幅に食べやすい大きさに切って、えのきとあえて深めの皿に盛る。
  3. 3 温かいうちに上から、好みの量のポン酢とごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

白菜を焦がすのがポイントです。

  • レシピID:1770001012
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 もう一品 手軽 ご飯に合う
料理名
えのきだけと白菜のホットサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 紅茶執事
    紅茶執事
    2017/03/07 20:27
    魚焼きグリル活用 えのきだけと白菜のホットサラダ
    本当に片手間で簡単にできました♪
    えのきがなかったので、しめじと舞茸ですが、美味しくできましたー!
    ありがとうございました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る