高キビ粉の生姜ねぎスープ レシピ・作り方

高キビ粉の生姜ねぎスープ
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
雑穀スープは栄養満点。生姜が入って、あったまります。
雑穀を粒で手に入れたら、ご家庭にあるミルで粉砕すると、簡単に雑穀粉ができます。

材料(4人分)

  • 高キビ粉 1/4C
  • 醤油 大さじ3
  • 大根 5cm
  • ネギ 1本
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 1リットル程度

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りに、長ネギを斜めにぶつ切りする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけて、
    醤油以外の材料を加える
  3. 3 大根が柔らかくなったら、醤油を加えて、味を整える

きっかけ

雑穀レシピ研究中なため

おいしくなるコツ

ごま油を加えると、こくUPします

  • レシピID:1770001005
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
しょうが2011 雑穀 生姜 ベジタリアン
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る