高キビ粉の生姜ねぎスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高キビ粉 1/4C
- 醤油 大さじ3
- 大根 5cm
- ネギ 1本
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 水 1リットル程度
作り方
- 1 大根をイチョウ切りに、長ネギを斜めにぶつ切りする
-
2
鍋に水を入れて火にかけて、
醤油以外の材料を加える - 3 大根が柔らかくなったら、醤油を加えて、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑穀を粒で手に入れたら、ご家庭にあるミルで粉砕すると、簡単に雑穀粉ができます。