卵1個でとろとろ♪玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋をおろして、卵と混ぜておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
ネギは斜め切り。 - 3 鍋に調味料と水50cc入れ、玉ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
-
4
玉ねぎが煮えたら、卵液を流す。
蓋をして5~60秒、
ネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
コレステロール摂取を抑えたくて。
おいしくなるコツ
卵液を流し入れる時、あまり細かいことに気を遣わなくてもとろとろになるはずです。 鶏肉を入れると親子丼に!
- レシピID:1770000985
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 玉子どんぶり
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
めぐゾー2017/12/24 12:44とっても美味しくて、凄い気に入って貰えましたぁ~♪(*´∀`)玉子少くてもフワフワ♪トロトロ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
dokinchan7172016/08/25 12:08とっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
さー882016/01/15 08:06kumaさん、お元気ですか?今回は鶏肉を入れて親子丼に~♡
(青ネギ省略したので、彩がちょい悪いけど)やっぱりホント美味しいです~♪ご馳走様でした~☆ -
fu_tan_amity2013/10/01 22:44想像以上にとろとろで最高でした(๑´ㅂ`๑)♡4才の娘もあっとゆう間に完食でした!!またリピさせてもらいます☆
卵2個は食べ過ぎなので。。。