簡単ヘルシー♪ 食物繊維たっぷりの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1房
- しいたけ 6枚
- 長芋(山芋) 10cm
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分け、少々の水と一緒にラップにくるみ、電子レンジで加熱する。
※お好みのかたさまで加熱してください。 - 2 しいたけはいしづきを切り落とし、軸と傘を切り離す。傘は一口大に切る。少量の油をひいたフライパンで軸と傘を両面焼く。
-
3
長芋は皮を剥き、千切りスライサーでスライスする。
※手で千切りにする場合はかなり気合いを入れて極細でお願いします。 -
4
ブロッコリーとしいたけを器に盛り、長いもの千切りを載せる。
めんつゆを回しかけて、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
食物繊維たっぷりの野菜のみを使った、簡単サラダを考えてみました。
おいしくなるコツ
・食べるときによくかき混ぜて召し上がってください♪
- レシピID:1770000962
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 和風サラダ
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