ほうれん草ときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4 人分)
作り方
-
1
しめじと★を鍋に入れ
煮汁がほんの少量のこる程度まで煮る。 -
2
ほうれん草は3等分ほどに切り、皿に盛ります。
ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼きます。 -
3
ほうれん草の上にしめじを
ちらし、マヨネーズを格子状に絞り出します。
ベーコンを盛ったら出来あがり。
きっかけ
お店で食べたほうれん草のサラダが美味しかったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
きのこはしめじ以外にも しいたけなど いろいろ加えても美味しいです。
- レシピID:1770000925
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません