ほうれん草ときのこのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのサラダ
よなっち0973
よなっち0973
生野菜と温野菜のコンビです。

材料(3~4 人分)

  • サラダほうれん草 1袋
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 1枚
  • ★醤油 大1弱
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★水 100cc
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 しめじと★を鍋に入れ
    煮汁がほんの少量のこる程度まで煮る。
  2. 2 ほうれん草は3等分ほどに切り、皿に盛ります。
    ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼きます。
  3. 3 ほうれん草の上にしめじを
    ちらし、マヨネーズを格子状に絞り出します。
    ベーコンを盛ったら出来あがり。

きっかけ

お店で食べたほうれん草のサラダが美味しかったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

きのこはしめじ以外にも しいたけなど いろいろ加えても美味しいです。

  • レシピID:1770000925
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
サラダ 簡単 スピードメニュー 付け合わせ
料理名
ほうれん草としめじのサラダ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る