かんずりを楽しむ♪蒸大根のあっさりマリネ レシピ・作り方

かんずりを楽しむ♪蒸大根のあっさりマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
蒸だいこんを醤油とお酢で漬けました。
これだけでも美味しいけれど、かんずりを添えたら、さらにウマ味UP

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 柿酢 大さじ1
  • かんずり 好みで加減

作り方

  1. 1 大根をざく切りして、柔らかくなるまで蒸す
  2. 2 醤油と酢に1時間以上つける
  3. 3 かんずりを添えて、頂く

きっかけ

蒸大根をマリネにしたくて

おいしくなるコツ

かんずりがなければ、コチジャンでも 辛味がなくてもおいしいです。

  • レシピID:1770000897
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
マリネ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • necomanma
    necomanma
    2012/12/13 10:18
    かんずりを楽しむ♪蒸大根のあっさりマリネ
    お酢と大根の甘みが優しくて美味しかったです♪寒いのであたたかいままも美味し
    かったです♪ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る