かんずりを楽しむ♪蒸大根のあっさりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- 醤油 大さじ1
- 柿酢 大さじ1
- かんずり 好みで加減
作り方
- 1 大根をざく切りして、柔らかくなるまで蒸す
- 2 醤油と酢に1時間以上つける
- 3 かんずりを添えて、頂く
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
necomanma2012/12/13 10:18お酢と大根の甘みが優しくて美味しかったです♪寒いのであたたかいままも美味し
かったです♪ご馳走様でした(*^_^*)
これだけでも美味しいけれど、かんずりを添えたら、さらにウマ味UP