わさびドレッシングで海鮮わかめサラダ レシピ・作り方

わさびドレッシングで海鮮わかめサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
わさびドレッシングで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老、小柱は塩を加えた水で解凍してからゆでる、わかめはもどしてざく切りにしておく。水菜、レタスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 わさびをしょうゆにとき、塩・酢をいれた後、オリーブオイルを加えてドレッシングにする。
  3. 3 手順1に手順2を加えて、皿に盛った野菜にのせて出来あがり。

きっかけ

のこりもので。

おいしくなるコツ

箸安めに。わさびは思い切っていれたほうが美味しいです。

  • レシピID:1770000848
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 和風 ビールに合う もう一品
料理名
海鮮わかめサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る