春が来た♪ホタテと菜の花の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はさっと塩ゆでしておく。
- 2 フライパンで、ベーコン、ホタテを焼き、火を通す。
-
3
1,2と*印の調味料を合わせ、
耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけ、焼き色がつけば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホタテのグラタン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
コメントありがとうございます♪
豆乳を加えるのは味をまろやかにするために入れました。お味噌とマヨネーズだけではしょっぱいので。
味醂でもいいかもしれません。(私は甘いのが好きなのです。)
なので・・・私のレシピは甘口が多いので、調整したほうがいいかと。。。(爆)
このレシピ、とある旅館で牡蠣の味噌焼きとして出てきたものです。
美味しかったので、そこでおおよその調味料を聞いたのです。
卵黄と言うのに目からうろこでした。
あ、豆乳の量を少し変えました。材料によって、水っぽくなるようであれば、もう少し減らしてくださいね。 -
いつもありがたいです。味噌マヨの調味料レシピだけをいただいちゃいます。
豆乳か牛乳をくわえるなんて、目に鱗!
春を先取りした気分です。