春が来た♪ホタテと菜の花の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![春が来た♪ホタテと菜の花の味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b780f6de39d4ebcd7a348638e7e3ac66ff0311.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はさっと塩ゆでしておく。
- 2 フライパンで、ベーコン、ホタテを焼き、火を通す。
-
3
1,2と*印の調味料を合わせ、
耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけ、焼き色がつけば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホタテのグラタン
![Kuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0255fdbb1cff62656b62e9f10585ab3c82736fd6.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
コメントありがとうございます♪
豆乳を加えるのは味をまろやかにするために入れました。お味噌とマヨネーズだけではしょっぱいので。
味醂でもいいかもしれません。(私は甘いのが好きなのです。)
なので・・・私のレシピは甘口が多いので、調整したほうがいいかと。。。(爆)
このレシピ、とある旅館で牡蠣の味噌焼きとして出てきたものです。
美味しかったので、そこでおおよその調味料を聞いたのです。
卵黄と言うのに目からうろこでした。
あ、豆乳の量を少し変えました。材料によって、水っぽくなるようであれば、もう少し減らしてくださいね。 -
いつもありがたいです。味噌マヨの調味料レシピだけをいただいちゃいます。
豆乳か牛乳をくわえるなんて、目に鱗!
春を先取りした気分です。