シチューの次の日はパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フランスパンは2cmくらいの角切りにしてこんがり焼いておく。
パセリはみじん切り。 - 2 耐熱皿に焼いたパンを並べ、シチューをかける。
- 3 パルメザン、パセリをふりかけ、オーブン200度でこんがり焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
残り物消費メニューとして我が家の定番です。
おいしくなるコツ
カレーで作っても美味しいよ♪ フランスパンでなくても、食パンでもパンの耳なんかもOKです。
- レシピID:1770000763
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
$芽香$2013/11/12 00:02休日の朝食に♪ボリュームもあって美味しかったです。シチュー作ったらこれ作るために残しときたい(笑)
-
ハル haru2011/10/20 22:57シチューの次の次の日のパングラタンです★
一人ランチにちょうどいいレシピです。
パンがこんがり焼けすぎた^^ゞけど、アツアツでおいしかったです♪ -
ハル haru2011/07/09 13:17昨日はシチューで食べて今日はグラタン。同じシチューでも違う味わい(*^_^*)フランスパンにシチューがしみ込んでとてもおいしかったです(^◇^)。
-
ちあくじょ2011/02/01 19:58きょうのランチは、kumaちゃんのパングラタンでした。
また、わたしにピッタシのレシピを教えてくれて、ありがとう。
主人が、残り物の活用に感心してました。
レシピへのコメント
-
Kuma* 2011.07.01 18:01
ハル らららさんへ
コメントありがとうございます♪
さっき私もトップページで見つけて喜んでたところ。ポップオーバーは簡単で美味しいレシピなので、たくさんの人が見て、作ってくれるといいね~。
ところで・・ハル らららさんって面白いHNだね。
ハルウララかと思った!(競馬フアンか・・爆) -
ハル haru 2011.07.01 17:38
Kuma*さんへ。今度これ作ってみようと思ってるところ(*^_^*)今日のトップページのpickupみんなの作ったよレポートのところでKuma*さんが作ってくれたポップオーバーが紹介されていたよ。かわいく作ってくれてありがとう(^^♪。
-
Kuma* 2011.01.31 07:41
コメントありがとうございます♪
いいでしょ?(笑)これはいい手抜き料理になります♪
ご主人さま、シチューがお好きでしたら絶対間違いなしです。
見かけが変わって、手抜きなんて思えませんよ~。
ブロッコリー、アスパラなど緑のものを足したらレストラン(爆)ですよ♪
パンの耳でも美味しいです。
次の日、ちょっと煮え詰まったようなので作ったらちょうどいいかも。
この写真はパルメザンをふりかけましたが、とろけるチーズで美味しいです。
カロリーオーバーが気になるところですが・・^^; -
ちあくじょ 2011.01.30 21:19
シチューの残りでパングラタンなんて、わたしは今まで思いつきもしませんでした。
クリームシチュー大好き人間の主人ですから、ぜったいに喜ばれそう。
すぐにでも作らなくちゃ~、、、でも他にもkumaさんレシピで作りたいのが一杯で困ってま~す。