あっという間に肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ 1本
- 牛ロース薄切り肉 100g
- 木綿豆腐 1パック
- ★しょうが(すりおろし) 1/2片
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★酒 大2
作り方
-
1
ねぎは3~4cmのぶつ切りにします。
豆腐・牛肉は食べやすい大きさに切ります。
★は合わせておきます。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し
ねぎを炒めます。
ねぎにしっかり焼き色がついたら牛肉を加え炒めます。 -
3
牛肉の色が変わったら
豆腐を加え、かるく炒めます。
合わせておいた★を加え
ふたをして弱火で4~5分煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉豆腐
よなっち0973
はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。
いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。
美味しいと思うものを公開していきます。
これからもよろしくお願いします。(*^_^*)
❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#)
http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)