レアな野菜? のらぼう菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 のらぼう菜の軸は削ぎ切り、葉の部分はざく切りにする。ベーコンは5ミリ幅に、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れてから火をつけて、香りが立ってきたら、のらぼう菜を入れて炒める。
- 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 4 スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁をフライパンにいれて乳化させる。
- 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえて出来上がり。
きっかけ
見たことない野菜なので。
おいしくなるコツ
のらぼう菜ってほうれん草より美味しい気がしました。あくが少なくて甘みがある感じで、作り方のコツはいきなり炒めることですかね。
- レシピID:1770000693
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- のらぼう菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません