クリームチーズが入った絶品ロール白菜(*>∀<*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は大きい葉を8枚用意する。8枚まとめて耐熱容器にいれてラップをし、しんなりするまで加熱する。
- 2 ボウルにひき肉と塩・コショウ、牛乳を加えたパン粉を入れて、粘りがでるまでよくこねる。
- 3 みじん切りにした玉ねぎとベーコンを加えて混ぜあわせたら8等分して、中にクリームチーズを10gずつ入れてまるめる。
- 4 加熱してやわらかくしておいた白菜で3.を包む。
- 5 圧力鍋にロールした白菜を入れて、ひたひたより少し少なめの水を入れる。コンソメ顆粒を加える。
-
6
蓋をして10分加圧した後、自然冷却する。
器に盛って、ドライバジルとパプリカパウダーをふれば完成☆
きっかけ
ロールキャベツのレシピですが、キャベツのかわりに白菜を使いました。コクを出したかったので思いつきでクリームチーズをIn 。大成功しました!
おいしくなるコツ
煮崩れてしまわないように、きっちりと巻くのがポイントです☆
- レシピID:1770000474
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜クリスマス向けアレンジ合い挽き肉
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません