栄養満点☆ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、3~4センチ幅に切る。豆腐はしっかり水切りをしておく。人参は1.5センチ幅の薄切りにして茹でる。
- 2 豆腐を手で潰し、ほうれん草と人参を加え、★を入れて味を整える。出来上がり。
きっかけ
昔からの大好物なので。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りしてください。完全に潰すのではなく、ちょっと豆腐の触感も残しておくと更に良いです☆
- レシピID:1770000454
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません