JavaScriptの設定がオンになっていないため、一部ご利用いただけない機能があります。 お手数ですが設定をオンにしてご利用ください。
おすすめの公式レシピPR
大根をたくさんもらったので作りました
大根餅を大根おろし醤油で食べると美味しい!
リピートしたい
17 件
最近スタンプした人
簡単だった
9 件
節約できた
レポートを送る
43 件
このコメントを削除しますか?
ありがとうございます。十分理解できます。近いうちにつくってみます。
コメント有難うございます!水分をしっかり絞ってしまうと固い大根餅になるので若干残します。逆に水分が多いとベチョベチョで形が作れません。9割って変ですねっ!すみません☆伝わるかなぁ。。
具材の入らない大根もちレシピ探していました。9割しぼる感覚分からないです。1割の水分取っておくってことですか?
ブログに書く
下のHTMLソースを、ブログにコピー&ペーストしてください。
【例】下記の内容を貼り付けることができます。
もっと見る
ピザ風ミニパイ by 長野県須坂市
母の日♥ブーケクレープ by HOME MADE cake
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース by 食改さん from 青森県食生活改善推進員
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ by DSAデイリーストックアクション
鮭とチーズのおにぎらず by 西友レシピ部
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに by Radio kitchen
1位
アワビ
2位
豆板醬
3位
えのき
4位
餃子
5位
酒
6位
大根
7位
カルビ
8位
小松菜
9位
ニース風
10位
ふき
適当に作ってみましたがマズマズです