魚焼きグリルで簡単、オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは洗って、へたを落としておく。
- 2 豚バラ肉に小麦粉をふり、オクラに巻いていき、最後に塩・胡椒を振る。肉は一切れを斜めに巻いて、オクラがほぼ隠れるようにする。
- 3 魚焼きグリルに入れて、上下火で5~7分くらい豚肉に火が通るまで焼く。上火だけの場合は途中でひっくり返す。
- 4 皿にもって、レモンやスダチなどの柑橘系を振りかけて食べる。
きっかけ
知り合いに聞きました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は薄切りのものを、出来ればしゃぶしゃぶ用を。コツは、小麦粉を糊代わりにしっかりつけることくらいです。グリルに入れておくだけで出来ますので、他の料理を作っている合間に、もう一品というときに便利です。
- レシピID:1770000223
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- おくらの豚バラ巻き
レポートを送る
3 件