ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
  • 約10分
ringo#
ringo#
にんにく生姜ソースで付け合わせの野菜にもよく合います

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • キャベツ 2枚
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 薄力粉 小さじ2
  • a生姜チューブ 2センチ
  • aにんにくチューブ 2センチ
  • aしょうゆ 小さじ2
  • aみりん 小さじ2
  • a酒 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉はハサミで筋を切りグローブ状に開き、包丁の背で叩きます。
  2. 2 塩胡椒を振り薄力粉をまぶしてオリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。
  3. 3 蓋して中火3分。
  4. 4 裏返して蓋を外して更に3分。
  5. 5 aを加えて肉に絡めます。
  6. 6 千切りにしたキャベツと共に肉を食べやすくカットして盛り付けタレを全体にかけて完成。

きっかけ

タレが美味しい!

  • レシピID:1760044806
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単おもてなし料理ポークソテーキャベツ豚ロース
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2024/04/07 14:02
    ポークソテー
    お弁当に♪
    とっても美味しかったです♪(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る