白菜クリームパスタ レシピ・作り方

白菜クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
牛乳だけでしっかりパスタに絡む。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターで1センチ幅に切った白菜を炒めます。
  2. 2 油が回ったら1センチ幅に切ったベーコンを加えて白菜がクタッとするまで炒めます。
  3. 3 薄力粉と牛乳を密閉容器に入れよく振ってから加えます。
    コンソメ、塩胡椒も加えて混ぜながら加熱しとろみがつくまで。
  4. 4 茹でたパスタと絡めて完成。

きっかけ

薄力粉と牛乳をあらかじめよく混ぜてから加えることでダマになりません。

  • レシピID:1760044866
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ100円以下の節約料理簡単夕食白菜
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る