牛乳で。基本のカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で。基本のカルボナーラ
  • 約10分
ringo#
ringo#
粉チーズを卵としっかり混ぜることで牛乳でも濃厚なパスタに。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ブロックベーコン 100g
  • 2個
  • 粉チーズ 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 卵と粉チーズを混ぜておきます。
  2. 2 ベーコンをお好みのサイズに切りオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 パスタを目安時間より1分短く茹でます。
  4. 4 ベーコンのフライパンにバター、パスタの茹で汁100ml、牛乳を加えて沸騰させずに温める。
  5. 5 火を止めて茹であがったパスタと卵液を加えて手早く絡める。
  6. 6 胡椒をたっぷりかけて完成。

きっかけ

節約レシピだけど本格的にしたくて。

  • レシピID:1760044754
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタベーコン簡単おもてなし料理クリーム系パスタ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/04/01 12:19
    牛乳で。基本のカルボナーラ
    参考にしました
  • umauma555
    umauma555
    2024/03/20 18:38
    牛乳で。基本のカルボナーラ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る