キムチでチゲ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で食べやすくカットした豚バラ肉とキムチを炒めます。
- 2 豚バラ肉に火が通ったら水、1センチ幅に切った白菜、鶏がらスープの素を加えます。
- 3 白菜がクタッとしたらサイコロ状に切った豆腐を加えて5分。
- 4 火を弱めて味噌を溶かし入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/04/09 21:41ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)