かぶゴロゴロ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米2合を研いでaを入れます。
- 2 水を2合のメモリまで入れて軽くかき混ぜます。
- 3 オイルを軽く切ったシーチキン、半月切りの薄切りにしたにんじん、薄切りにした椎茸、皮を剥いて8等分に切ったかぶを入れて炊飯スタート。
-
4
かぶの葉は5mm幅に切って塩揉みしておきます。
10分経ったら水気をしっかり切ります。 - 5 炊き上がったらかぶの葉を入れてざっくり混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)