あっさりキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カレールーは細かく切り容器に入れ、湯を加えてよく混ぜ、その他のAの調味料も入れ、混ぜ合わせてカレーだしを作っておく。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマン、ニンニクはみじん切りする。
- 3 フライパンに油とニンニクを入れて弱火に熱し、香りがたてば玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて中火で炒める。
- 4 野菜がしんなりしたらミンチを加えて炒め合わせ、肉の色が変われば塩こしょうする。
- 5 トマトジュース、1で作ったカレーだしを加えて全体を混ぜ、中火のまま煮たたせる。
- 6 煮だったら、弱めの中火にし、時々混ぜながら、水分が少なくなるまっ8分程煮る。器に持ったご飯にか蹴たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
2 件