鶏ひき肉ときのこの袋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切って、真ん中を開いて熱湯で茹でて油を抜く。
水で洗ってしぼっておく。 -
2
長ネギ、しめじ、しいたけは細かく切る。
小松菜は3センチくらいに切る。 -
3
鶏ひき肉、長ネギ、しめじ、しいたけ、卵、○を
よく混ぜて10等分にする。 -
4
油揚げに肉だねを入れて入り口を下にしてお鍋に並べる。
☆を入れて火をつける。 - 5 沸騰したら落し蓋をして20分くらい煮る。
- 6 お皿にもり、残り汁であれば、小松菜を茹でてかけたら出来上がり。
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