鶏ひき肉ときのこの袋煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉ときのこの袋煮
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
袋煮を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、真ん中を開いて熱湯で茹でて油を抜く。
    水で洗ってしぼっておく。
  2. 2 長ネギ、しめじ、しいたけは細かく切る。

    小松菜は3センチくらいに切る。
  3. 3 鶏ひき肉、長ネギ、しめじ、しいたけ、卵、○を
    よく混ぜて10等分にする。
  4. 4 油揚げに肉だねを入れて入り口を下にしてお鍋に並べる。

    ☆を入れて火をつける。
  5. 5 沸騰したら落し蓋をして20分くらい煮る。
  6. 6 お皿にもり、残り汁であれば、小松菜を茹でてかけたら出来上がり。

きっかけ

太りにくいものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はなくても大丈夫です。

  • レシピID:1760044339
  • 公開日:2023/10/24
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油揚げその他の煮物鶏ひき肉
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