王道の割下ですき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
割下を作ります。
aを小鍋に入れ火にかける。
沸騰したらアクをとって火を止める。 - 2 牛脂を溶かし、斜め切りにした長ねぎ、3mm幅に切ったにんじんを色がつくまで焼く。
- 3 割下、しらたき、焼き豆腐を入れて一煮出ち。
- 4 食べる直前に牛肉を入れて色が変わったら卵に絡めながらいただきます。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
shinshin_162024/03/24 08:26美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
kousou2024/01/01 16:03美味しく作ることが出来ました。
-
みそのみ2023/12/13 22:13割下を参考にさせて頂き、作ってみました。とっても美味しいすき焼きかわ出来ました。
レシピありがとうございました。 -
アヤアヤコ2023/10/26 16:26美味しいです(^-^)