砂糖を焦がして❦ブリュレ風の焼きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ ❬種・わたなしで❭ 100~120g
- グラニュー糖 5~6g
- └→スティックタイプだと1本 3gです
作り方
- 1 種とわたをとったかぼちゃを4cm角程度に切り、濡らしたキッチンペーパーで包み込んで耐熱容器に入れます。
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2
ラップをかけて電子レンジ800Wで3分(600Wなら4分)程度加熱して蒸します。
✏️つまようじなどを刺してスッと刺せたらOK(通らない場合は様子をみながら追加で加熱)✏️ -
3
加熱できたらかぼちゃを耐熱皿などに並べ、グラニュー糖をまぶします。
✏️表面がグラニュー糖で真っ白になるくらいが目安です✏️ -
4
仕上げにバーナーで炙って写真のような焼き目をつけたら完成!
⚠️取り扱い方や注意点など、事前に取扱説明書を読んでから調理するようにしてくださいね⚠️
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とんがりわんこ
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つくったよレポート(1件)
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hana 412023/10/12 16:18甘くておいしかったです
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パリパリになったカラメルがおいしい、コーヒーや紅茶によくあう一品☕️