砂糖を焦がして❦ブリュレ風の焼きかぼちゃ レシピ・作り方

砂糖を焦がして❦ブリュレ風の焼きかぼちゃ
  • 5分以内
  • 100円以下
とんがりわんこ
とんがりわんこ
かぼちゃ・グラニュー糖があればすぐできる、簡単スイーツのレシピ。
パリパリになったカラメルがおいしい、コーヒーや紅茶によくあう一品☕️

材料(1人分)

  • かぼちゃ ❬種・わたなしで❭ 100~120g
  • グラニュー糖 5~6g
  • └→スティックタイプだと1本 3gです

作り方

  1. 1 種とわたをとったかぼちゃを4cm角程度に切り、濡らしたキッチンペーパーで包み込んで耐熱容器に入れます。
  2. 2 ラップをかけて電子レンジ800Wで3分(600Wなら4分)程度加熱して蒸します。
    ✏️つまようじなどを刺してスッと刺せたらOK(通らない場合は様子をみながら追加で加熱)✏️
  3. 3 加熱できたらかぼちゃを耐熱皿などに並べ、グラニュー糖をまぶします。
    ✏️表面がグラニュー糖で真っ白になるくらいが目安です✏️
  4. 4 仕上げにバーナーで炙って写真のような焼き目をつけたら完成!
    ⚠️取り扱い方や注意点など、事前に取扱説明書を読んでから調理するようにしてくださいね⚠️

きっかけ

買ったかぼちゃがとても甘くスイーツにすると美味しそうだったので。

  • レシピID:1760044189
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理ハロウィン向けアレンジ秋のおもてなし料理大学芋
関連キーワード
プリン カタラーナ ハロウィン 芋けんぴ 秋 栗かぼちゃ パンプキン 中華ポテト キャラメリゼ カラメル あめ 砂糖 大人 コーヒー 簡単 節約 おやつ スイーツ
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/10/12 16:18
    砂糖を焦がして❦ブリュレ風の焼きかぼちゃ
    甘くておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る