切干大根の和え物++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 切干大根はよく洗って、他の材料を切る間、そのままざるに置いておきます。
- 2 きゅうりを斜めスライスしてから細切りにします。
- 3 人参は千切りにします。
- 4 1の水気を軽く絞り、長かったら食べやすい長さに切ります。
-
5
全ての材料を混ぜ合わせたら、出来上がり♪
(ツナ缶はオイルごと使用しています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切干大根のサラダ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)