切干大根の和え物++ レシピ・作り方

切干大根の和え物++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
常備しておくと便利です!さっぱり&食感が良くお箸が進みます^^

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切干大根はよく洗って、他の材料を切る間、そのままざるに置いておきます。
  2. 2 きゅうりを斜めスライスしてから細切りにします。
  3. 3 人参は千切りにします。
  4. 4 1の水気を軽く絞り、長かったら食べやすい長さに切ります。
  5. 5 全ての材料を混ぜ合わせたら、出来上がり♪
    (ツナ缶はオイルごと使用しています)

きっかけ

切干大根に火を通さず食感を楽しめるような一品に仕上げたくて・・・

  • レシピID:1760044035
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
関連キーワード
乾物 サラダ 箸休め 小鉢
料理名
切干大根のサラダ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/08/20 18:45
    切干大根の和え物++
    さっぱりして今の時期にぴったりですね♪歯ごたえがあってとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/07/16 14:58
    切干大根の和え物++
    aoi++さん♪暑い夏に、火を使わずに手軽に作れて嬉しいです!食感もシャキシャキとして彩りも良く、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る