新玉ねぎと生ハムのナンピザ レシピ・作り方

新玉ねぎと生ハムのナンピザ
  • 約10分
  • 300円前後
A☆Pキッチン
A☆Pキッチン
手軽にピザっぽいものが食べたい!人向けのレシピです。焼きあがった時、新玉ねぎとガーリックのいい香りがします。簡単にできるので、朝食やランチにピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トースターもしくはオーブントースターは、少し予熱し、温めておく。
  2. 2 新玉ねぎを薄くスライスする。(スライサーを使うと便利です。)
  3. 3 マヨネーズとおろしニンニクを混ぜ合わせる。
  4. 4 ナンに③を塗り、ミックスチーズとスライスした玉ねぎをのせ、トースター等で焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 焼き上がったら、生ハムをのせる。
  6. 6 お好みで、オリーブオイルと黒胡椒をかけたら完成。

きっかけ

新玉ねぎを使った、手軽なレシピを考えてみました。ピザ生地を使うと、食べる時に切る必要があるので面倒だなと思い、ナンを採用してみました。ナンは少しもっちりしているので、手軽に本格的な味に近づけます。

おいしくなるコツ

焼く時間は、お使いのトースター等に合わせて調整してください。(写真のナンは4分程焼きました。)

  • レシピID:1760043806
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎマヨネーズを使ったパンピザナン生ハム
A☆Pキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る