キクラゲと豚バラの中華風卵炒め レシピ・作り方

キクラゲと豚バラの中華風卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めろんまま
めろんまま
食物繊維たっぷりのキクラゲを美味しく食べられる簡単中華風レシピです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲはぬるま湯で戻します。40度弱のぬるま湯で15分。
  2. 2 豚バラ40gは食べやすい大きさに。長ネギは斜め切り。ぬるま湯で戻した乾燥キクラゲは水気を切って食べやすい大きさに。生姜はよく洗い皮付きのまま小さじ1杯分すりおろします。
  3. 3 ボウルに卵一個を割入れカラザを取り鶏ガラスープの素を小さじ1入れて溶きほぐします。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1をいれて温め半熟になったらボウルに戻します。
  5. 5 先ほどのフライパンを軽く洗いごま油大さじ1を入れ、すりおろし生姜を炒め香りをたたせます。
  6. 6 香りがたったら、豚バラ、きくらげ、長ネギの順番で中火でサッと炒め、塩コショウを2.3振りします。
  7. 7 火が通ったら先ほどのボウルに入れて大きめのスプーン等で卵とよく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成*

きっかけ

キクラゲを取り入れたくて^ ^

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を炒める時は、翔の水分をキッチンペーパーなどでよく切り、弱火で炒めると飛び跳ねずいい感じになります^ ^♪

  • レシピID:1760043665
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚バラ肉炒り卵
めろんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る