むきエビとアボカドのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

むきエビとアボカドのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
めろんまま
めろんまま
手軽に一品*ワインとの相性もいいのでお酒のアテにもなります^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    アボカドはサイの目切り
    にんにくは薄くスライス

    むき海老はザルにあげサッと洗い、よく水を切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れたら弱火にし、にんにくを入れ香りをたたせます。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、アボカドを入れ軽く炒めます。
  4. 4 むき海老も投入しさらに炒めたら塩コショウを1振りし味を整えます。
  5. 5 付け合わせのフルーツトマトを切って添えたら、乾燥パセリを1振りして完成

きっかけ

素材を活かした一品が食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないように終始弱火で調理するといい感じに仕上がります。

  • レシピID:1760043631
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドガーリック・にんにくむきえびフルーツトマト
めろんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る