たっぷり根菜と豚肉の煮物++ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、一口大に切りそろえます。
- 2 1を大きめの耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加え、600wレンジで5分加熱したら、水で洗い流してぬめりを取り除きます。
- 3 他の食材も全て一口大に切りそろえます。
- 4 2と3と※を鍋に入れ、落し蓋をして中火で30分加熱します。
- 5 火を止め、10~15分ほど置いたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しそうな里芋が手に入ったのと、家にある食材を組み合わせて、素材の味を生かした煮物を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
蒟蒻はフォークで刺したり、切れ目を入れると味が染み込みやすいです。 4の工程で、一度かき混ぜると均一に味が行き渡ります。
- レシピID:1760043639
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- 料理名
- 根菜と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません