サクサクポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで少し透き通るくらいまで炒める。
- 2 1の玉ねぎにひき肉を入れ、お肉の色が変わるまで炒める。
- 3 耐熱皿にラップで巻いたジャガ芋を並べ、電子レンジの根野菜茹でコースで柔らかくなをまで加熱する。
- 4 加熱し終わったジャガ芋は熱いうちにつぶし、バダー、牛乳、塩胡椒、味噌、醤油を加える。
- 5 調味料を加えたジャガ芋に、炒めた玉ねぎ、ひき肉を加え形を整る。約10個程にする。
- 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けきつねいろになるまで揚げる。
きっかけ
久しぶりにホクホクジャガ芋が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
味噌、バダー、醤油の発酵物を混ぜるとコクがでますよ。中にチーズを入れると食べるときにトロ~っと溶けて子供もよろこんで食べてくれます。
- レシピID:1760043557
- 公開日:2023/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件