ささみとアスバラガスのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスを適度な長さに切り、軽く下茹でする。
- 2 ささみの筋を取り除き、一口大に切る。
- 3 にんにくは皮をむく。
- 4 ささみに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
- 5 オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにく、鷹の爪を入れ温める。
- 6 にんにくの香りがし始めたらささみを入れる。
- 7 ささみに火が通ったらアスバラガス、ローズマリーを入れる。
きっかけ
ささみが安く買えたので作りました。
おいしくなるコツ
あまり高温にしてしまうと、にんにくもこげてしまうし、ささみも固くなるのでできれば、中火で調理した方が良いです。 フランスパンやクラッカーに付けてもとても美味しです
- レシピID:1760042691
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみオリーブオイルガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません