ささみとアスバラガスのアヒージョ レシピ・作り方

ささみとアスバラガスのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
masaz8
masaz8
ささみでさっぱりしたアヒージョです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを適度な長さに切り、軽く下茹でする。
  2. 2 ささみの筋を取り除き、一口大に切る。
  3. 3 にんにくは皮をむく。
  4. 4 ささみに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  5. 5 オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにく、鷹の爪を入れ温める。
  6. 6 にんにくの香りがし始めたらささみを入れる。
  7. 7 ささみに火が通ったらアスバラガス、ローズマリーを入れる。

きっかけ

ささみが安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

あまり高温にしてしまうと、にんにくもこげてしまうし、ささみも固くなるのでできれば、中火で調理した方が良いです。 フランスパンやクラッカーに付けてもとても美味しです

  • レシピID:1760042691
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオリーブオイルガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る