韮豚うどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 韮 1/2~2/3束(1束でもok)
- 長ねぎ(青い部分) 20cm
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 水 800cc
- ※ウェイパー 小さじ2
- ※麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ4
作り方
- 1 冷凍うどんは600wレンジで3~4分加熱し、9割程解凍しておきます。
- 2 韮は3cm程度の長さに切り、長ねぎは斜めスライス、豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋で水を沸かし、※を加えたら、1と豚ばら肉を加えます。
- 4 3分程経ったら韮と長ねぎを加え、1~2分程加熱したら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 韮豚うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/08/06 12:01冷たい蕎麦で作りました。美味しかったです。