韮豚うどん++ レシピ・作り方

韮豚うどん++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あっさりのうどんに、スタミナたっぷりの具が◎です^^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 1/2~2/3束(1束でもok)
  • 長ねぎ(青い部分) 20cm
  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 800cc
  • ※ウェイパー 小さじ2
  • ※麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ4

作り方

  1. 1 冷凍うどんは600wレンジで3~4分加熱し、9割程解凍しておきます。
  2. 2 韮は3cm程度の長さに切り、長ねぎは斜めスライス、豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋で水を沸かし、※を加えたら、1と豚ばら肉を加えます。
  4. 4 3分程経ったら韮と長ねぎを加え、1~2分程加熱したら出来上がり♪

きっかけ

お買い得の韮を沢山買ってきたので・・・

  • レシピID:1760043042
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
簡単 韮うどん 豚うどん 煮込みうどん
料理名
韮豚うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/08/06 12:01
    韮豚うどん++
    冷たい蕎麦で作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る