大葉とカニカマのあっさり冷奴 レシピ・作り方

大葉とカニカマのあっさり冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
らもん
らもん
大葉を細めに切っているのでシソの香りが良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はキッチンバサミなどで細めに切り、カニカマはほぐしておく。
  2. 2 水切りした絹豆腐をお皿に盛り、豆腐の上に切った大葉とカニカマと生姜をのせる。
  3. 3 だし醤油とごま油とラー油を全体的にかければ完成です。

きっかけ

大葉であっさりとした簡単なおかずを作りたかったため。

  • レシピID:1760043015
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴カニカマしそ・大葉
らもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/09/21 10:51
    大葉とカニカマのあっさり冷奴
    大葉とカニカマのあっさり冷奴、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*^-^*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/22 14:22
    大葉とカニカマのあっさり冷奴
    こんにちは♪大葉の香りが爽やかでさっぱり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る