【蒙古タンメン中本風】旨辛飯++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸かします。
- 2 豚ばら肉は3cm程度の長さに切り、キャベツはざく切り、人参は短冊切り、木綿豆腐は一口サイズに切り揃えます。
- 3 1に2ともやしと※を加え30分煮込み、灰汁を取り除きます。
- 4 器にご飯をよそり、3とラー油を掛けたら出来上がり♪
きっかけ
家族の好きな旨辛飯を自宅で再現してみたくて・・・
おいしくなるコツ
3の後で1分置いておくか、600wレンジで1分加熱し、ご飯と汁を馴染ませるとより近づきます。 全量食べきる場合は、お鍋にご飯を入れて、少し煮込んでも良いと思います。
- レシピID:1760043005
- 公開日:2022/06/03
関連情報
- 料理名
- 蒙古丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません