レンジ&フライパンで放置!パニッシュオムレツ レシピ・作り方

レンジ&フライパンで放置!パニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
HaNa*MaRu
HaNa*MaRu
具はレンチン。焼きはフライパンで蓋をして放置。他の料理の合間に手軽に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好みの具を1cmくらいの角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして3分程度レンジで加熱する。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、塩コショウをして混ぜ、1を加えて更によく混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンまたは鍋に油を熱し、フライパン全体に広げてから、弱火にして2を入れる。
  4. 4 蓋をして10分ぐらい放置する。焼いていない面まで火が通って固まっていたら完成。
    ひっくり返して皿に乗せ、好みでケチャップをかける。

きっかけ

何かもう一品ほしかったので

おいしくなるコツ

放置しすぎて焦げないようにだけ気を付ければOKです。

  • レシピID:1760042894
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツその他の電子レンジで作る料理その他の卵料理
HaNa*MaRu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る