コッテリ。鶏ごぼう レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき、5mm幅の斜め切りにする(食感を楽しみたい時はもっと厚くてもいいです)。
- 2 ごぼうを5分ほど水にさらしてアクを抜く。
- 3 2をしている間ににんにくをみじん切りにし、フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが立つまで弱火にかける。
- 4 ごぼうの水を軽く切り、耐熱容器に入れてラップをして5分レンジで加熱する。
- 5 鶏肉を食べやすい大きさに切り、袋に入れて塩コショウをかけて揉む。その後片栗粉を入れて鶏肉の表面にまぶし、フライパンで皮目を下にして5分、裏返して3分、蓋をして弱めの中火にかける。
- 6 鶏肉に完全に火が通ったことを確認したらごぼうを加え、□の調味料を入れてさっと混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛って、白ごまをかける。
きっかけ
家族が好きなメニューなので。
おいしくなるコツ
肉にまぶす片栗粉の量でとろみ具合が変わります。よりコッテリした方が好きな場合は多めにまぶしてください。ごぼうはレンジで加熱するので、厚目に切っても柔らかく食べられるのでお好みで。
- レシピID:1760042868
- 公開日:2022/04/17
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