コッテリ。鶏ごぼう レシピ・作り方

コッテリ。鶏ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
HaNa*MaRu
HaNa*MaRu
鶏肉とごぼうって相性バツグン!食材は2つだけ!あっという間のお気に入りおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、5mm幅の斜め切りにする(食感を楽しみたい時はもっと厚くてもいいです)。
  2. 2 ごぼうを5分ほど水にさらしてアクを抜く。
  3. 3 2をしている間ににんにくをみじん切りにし、フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが立つまで弱火にかける。
  4. 4 ごぼうの水を軽く切り、耐熱容器に入れてラップをして5分レンジで加熱する。
  5. 5 鶏肉を食べやすい大きさに切り、袋に入れて塩コショウをかけて揉む。その後片栗粉を入れて鶏肉の表面にまぶし、フライパンで皮目を下にして5分、裏返して3分、蓋をして弱めの中火にかける。
  6. 6 鶏肉に完全に火が通ったことを確認したらごぼうを加え、□の調味料を入れてさっと混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛って、白ごまをかける。

きっかけ

家族が好きなメニューなので。

おいしくなるコツ

肉にまぶす片栗粉の量でとろみ具合が変わります。よりコッテリした方が好きな場合は多めにまぶしてください。ごぼうはレンジで加熱するので、厚目に切っても柔らかく食べられるのでお好みで。

  • レシピID:1760042868
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ごぼう簡単鶏肉料理その他の鶏肉
HaNa*MaRu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る